Dropstone Support

チャットに人を招待する

ライブのDropstoneチャットにエディターとして人を招待し、Dropstoneに質問できるようにしたり、ビューアーとして読み取りや人との会話ができるようにします。チャットごとに1つの招待リンク、誰が参加していて誰がオンラインかを示すPeopleボタン、オーナー向けのアクティビティログがあります。

人を招待すると、その人は自分の名前と顔写真付きでライブチャットに参加します。これはリンクの共有とは異なります。リンク共有は、サインインせずに誰でも開ける凍結された読み取り専用のコピーを配布するものです。招待できるのはチャットのオーナーだけです。


エディターとビューアー

ロールできること
エディター進行中のすべてを読み、Dropstoneに質問し、人に書き込み、コメント、ハイライト、トラッカーの変更ができます
ビューアー進行中のすべてを読み、人に書き込み、コメント、ハイライトができます
オーナー上記すべてに加え、招待、ロールの変更、人の削除、アクティビティログの閲覧ができます

ビューアーはDropstoneに質問できません。ビューアーのメッセージはチャット内の人に送られ、モデルには送られません。ロールはPeopleボタンからいつでも変更できます。


人を招待する

  1. チャットを開き、共有をクリックします。
  2. このチャットに人を招待で、エディターまたはビューアーを選択します。
  3. 招待リンクをコピーをクリックして送信します。
  4. 相手がリンクを開き、誰のチャットか、リンクが何を許可するかを確認し、サインインして参加します。

チャットごとに招待リンクは1つです。リンクにはロールが含まれるため、別のロールでリンクを作り直すと、それ以降に付与される権限が変わります。すでに参加した人は、あなたが変更するまで参加時のロールを維持します。


チャット内のメンバーを確認する

チャットヘッダーのPeopleボタンには、チャット内の全員の顔が表示され、現在オンラインの人はシアンのドットで示されます。クリックすると3つのページが表示されます:

  • オンライン: 現在チャットを開いている人。ヘッダーに人数が表示されるため、ボタンを開かなくても「1オンライン」と表示されます。
  • 全員: ロール付きの全メンバー。オーナーは誰かをエディターやビューアーに変更したり、チャットから削除したりでき、招待リンクもここにあります。
  • アクティビティ(オーナーのみ): 誰が参加したか、チャットを開いたか、メッセージを送信したか、コメントしたか、そしてその時刻。

各メンバーには名前の横にロールのバッジが表示され、両方のリストで確認できます。チャットを所有する人は管理者として塗りつぶしのシアンバッジで表示され、それ以外の人はエディターまたはビューアーと表示されます。バッジは、ロールを開かずに誰がチャットを変更できるかを確認する最も簡単な方法です。また、行には現在オンラインかどうか、送信したメッセージ数、参加日時も表示されます。

スマートフォンでは、People、トラッカー、メンション、共有はヘッダーの1つのボタンの背後にあります。


人を削除する

Peopleを開き、全員を選択し、名前の横にあるチャットから削除を選択します。相手はすぐにアクセス権を失い、ライブ更新も見られなくなります。相手が書いた内容はチャットに残ります。


参加者が見られるもの

チャット内の全員が同じ会話を見られます:送信者付きのすべてのメッセージ、Dropstoneの返信と推論、コメント、ハイライト、アナウンス、トラッカー。他のチャット、プロジェクト内のファイル、メモリは見られません。Dropstoneがあなたのメモリの1つを参照したと述べることはありますが、メモリ自体は表示されません。

Note

シークレットチャットには人を招待できません。一緒に作業する予定のものには通常のチャットを開始してください。

Related articles

Ctrl+I