Dropstone Support

Dropstoneでコンテンツロギングを有効にする

オーナーが組織のフルコンテンツロギングを有効にする方法、確認ダイアログの意味、メンバーへの通知方法、そして再度無効にする方法について説明します。

Available onFreeProMaxEnterpriseこの設定を変更できるのはオーナーのみです。

フルコンテンツロギングは、メンバーが送信した内容とモデルが返した応答を記録し、組織が作業の独自の記録を持てるようにします。有効にしない限り、この機能はオフになっています。


有効にする

  1. ダッシュボードで組織を開き、データに移動します。
  2. コンテンツロギングで、フルコンテンツを選択します。
  3. ダイアログを確認します。管理者がメンバーのプロンプトと応答を読めるようになること、およびメンバーにその旨を通知する必要があることが明確に記載されています。
  4. メンバーに通知します。ダイアログの確認は、通知することを承認したことになります。

この設定は、あなたの名前とともに監査ログに記録され、承認も同様に記録されます。


記録される内容

  • 各メンバーが送信した内容と、モデルが返した応答。
  • どのクライアントから送信されたか、どのモデルが応答したか、そしていつ送信されたか。
  • メッセージが記録に収まるように短縮されたかどうか。

記録は有効にした時点から開始されます。それ以前のものは記録する対象が存在しないため、記録されません。


記録されない内容

  • 画像。 画像を含むメッセージは、テキストと画像が保存されなかった旨のメモが記録されます。
  • アップロードされたファイル。 ファイル自体が記録の一部になることはありません。チャットでアップロードしたファイルの扱いを参照してください。
  • 指示とツールの出力。 記録されるのはメンバーの言葉とモデルの応答のみです。
  • メモリ。 メンバーがDropstoneに教えた内容は別物であり、この設定によって公開されることはありません。

一時チャットも、設定が有効な間は記録されます。監督対象の組織では、メンバーが監督の範囲外に出るために使用できるチャネルを持つことはできず、アプリは一時チャット自体に「履歴には保存されませんが、組織はこのアカウントの会話を記録します」と表示します。


誰が読めるか

オーナー、セキュリティロール、および監査人です。管理者は意図的に除外されています。これは、スタッフをオンボーディングする人が、彼らが書いた内容を読める人であってはならないためです。読むこと自体も記録されます。すべての閲覧とエクスポートは、閲覧者、フィルタ条件、検索内容を特定する監査エントリを書き込みます。

会話アーカイブの読み取りとエクスポートを参照してください。


無効にする

同じページでメタデータまたはなしを選択します。その時点以降、新しい記録は書き込まれません。

すでに記録された内容は、その上のデータ保持設定に従って保持され、削除までの期間が決定されます。既存の記録をより早く削除したい場合は、保持期間も短く設定してください。


Related articles

Ctrl+I