Dropstone Support

更改或遗忘一条记忆

告诉 Dropstone 遗忘某件事,它就会停止应用它。告诉它某个事实应该成为规则,或某条规则过于宽泛,它就会调整。只有你能删除记忆。它永远不会自行遗忘。

记忆只有在你能修正它时才有效。一条措辞过于宽泛的规则、一个过时的事实、一个改变了的偏好:所有这些都应该用一句话来纠正


遗忘某件事

直接说出来,用平实的语言:

忘掉关于箭头函数的规则。
停止应用关于在依赖项之前询问的那件事。

Dropstone 会找到匹配的记忆,告诉你它正在移除哪一条,并在完成时确认。从那时起,它就不会在任何界面上再应用这条记忆。

如果找不到匹配项,它会明确说明,而不是假装已经删除了。请让它列出它记得的内容,然后指出具体是哪一条。

Note

Dropstone 会在学习过程中更新它的记忆。当你纠正某件事,或者它在工作中发现某条记忆不再成立时,它会记录新版本,并且新版本优先。它绝不会自行删除记忆:遗忘只会在你提出要求时发生。


更改记忆的类型

如果 Dropstone 把某件事归类为事实,而你希望它每次都应用:

把那变成一条常驻规则。

如果一条规则在不该触发的地方触发了,通常的修法是把它重新措辞得更具体,或者把它变成事实,这样它只在相关时出现:

关于 PowerShell 引用的那条规则应该只在我实际运行 psql 时适用,而不是在所有地方。

Dropstone 会更新记忆并确认。


纠正一条错误的记忆

直接纠正它,就像纠正其他任何东西一样:

不,暂存数据库不再在 VPN 后面了,现在它是公开的。

Dropstone 会把这次纠正记录为一条新经验。因为你给出的纠正被视为权威,新版本会优先。


重新开始

如果你想清除 Dropstone 关于你的所有记忆,你可以让它逐条遗忘每条记忆,或者删除你的账户,这会连同所有记忆一起移除。参见删除你的账户

如果你想在单个对话中重新开始,而不动你的任何记忆,可以使用隐身聊天。在那里说的话不会被记住,已经记住的内容也不会被带入。


团队成员共享的记忆

如果你在一个组织中,你的列表中的某些记忆可能是由队友共享的。你无法移除这些记忆,因为它们不属于你;只有共享记忆的人才能撤回它。如果一条共享记忆是错误的或过时的,请告诉共享它的人,或你的组织管理员。参见团队和组织中的记忆

Related articles

Ctrl+I