Dropstone Support

メモリとプライバシー

Dropstoneのメモリが保存するもの、絶対に保存しないもの、誰が閲覧できるか、そしてメモリに残さない方法について説明します。メモリはアカウントに対してプライベートであり、すべてを確認・削除できます。

メモリが役立つのは、まさにそれが永続するからです。だからこそ、その中身と誰が閲覧できるのかについて明確な答えが必要なのです。


メモリが保存するもの

すべてプレーンテキストで、あなたが読める3つのものがあります:

  • 教訓: Dropstoneがあなたとの作業から学んだルールや事実。それぞれが短い一文か二文で、一般的に述べられ、時には記録された理由のメモが添えられます。
  • 学習した知識: Dropstoneが、あなたが学習を依頼したソースから、自分の言葉で保持した内容。ソースが添付されます。
  • 会話の要約: 一緒に取り組んだ内容の簡単な説明。後で文脈を引き継ぐことができます。

これが完全なリストです。 いつでも質問すれば、すべてのエントリを確認できます。Dropstoneが学習した内容を確認するを参照してください。


メモリが保存しないもの

あなたの会話。 チャット履歴は検索や再訪ができるように別途保持されますが、メモリではありません。メモリが保持するのは学習した内容であり、トランスクリプトではありません。

あなたのファイル。 プロジェクトにアップロードしたドキュメントは、そのプロジェクト内に留まります。Dropstoneがそれらを扱う中で学んだことは教訓になることがありますが、ファイルの内容自体はメモリにはなりません。

あなたのコード。 CLIは作業を行うためにコードベースを読み取ります。コードをメモリにコピーすることはありません。教訓として「このプロジェクトは設定を単一の型付きファイルに保持している」といった内容が記録されることはあっても、そのファイル自体が含まれることはありません。

シークレットモードからの情報。 シークレットチャットはメモリを読み取らず、書き込むこともありません。


誰が閲覧できるか

あなた。 メモリはあなたのアカウントに属します。

デフォルトでは他の誰も閲覧できません。 個人アカウントでは、他の誰もあなたのメモリを閲覧できません。組織内では、他のメンバーはあなたが共有を選択したメモリのみ、共有したレベルでのみ閲覧できます。共有は常にあなたの判断です。チームと組織でのメモリを参照してください。

他の顧客は閲覧できません。 メモリはアカウントごと、組織ごとに分離されています。ある顧客のメモリが別の顧客に届く経路はありません。


メモリに残さない方法

Dropstoneに学習させたくない会話がある場合は、シークレットチャットを使用してください。

すでに学習した内容で削除したいものがある場合は、忘れるように依頼してください。すべての画面で使用が停止されます。

すべてを削除したい場合は、アカウントを削除してください。メモリも一緒に削除されます。


機密情報

Dropstoneは、資格情報、トークン、キーを教訓として記録しないように設計されています。組織に所属している場合、メモリは共有前に追加でスキャンされ、機密情報のように見えるものが含まれるメモリは、それが削除されるまで共有できません。

メモリリストに本来あるべきでないものが表示されている場合は、Dropstoneに忘れるよう依頼し、サポートを受ける方法からお知らせください。


メモリの保存場所

メモリはDropstoneのサーバーに、あなたのアカウントに関連付けて保存されます。これにより、チャット、CLI、SDKの間で追従できます。リクエストが処理される場所やデータの扱い全般については、Dropstoneがデータをどのように扱うかリクエストが実行される場所を参照してください。

Related articles

Ctrl+I