Dropstone Support

Dropstoneのメモリを変更または削除する

Dropstoneに何かを忘れるよう指示すると、その内容は適用されなくなります。事実をルールにすべきと伝えたり、ルールが広すぎると伝えたりすると、調整されます。メモリを削除できるのはあなただけです。Dropstoneが自ら忘れることはありません。

メモリは、修正できてこそ機能します。広すぎる表現で書かれたルール、古くなった事実、変わった好み——これらはすべて、一文で修正できるものです。


何かを忘れさせる

平易な言葉で伝えてください:

アロー関数に関するルールは忘れて。
依存関係の前に確認する、というのは適用しないで。

Dropstoneは一致するメモリを見つけ、どのメモリを削除するかを伝え、完了すると確認します。その時点から、そのメモリはどの画面でも適用されなくなります。

一致するものが見つからない場合は、削除したふりをせず、その旨を伝えます。メモリの一覧を表示して、該当するものを正確に指定してください。

Note

Dropstoneは学習するにつれてメモリを更新します。あなたが何かを修正したり、作業中にメモリがもはや有効でないことを発見したりすると、新しいバージョンを記録し、それが優先されます。ただし、Dropstoneが自らメモリを削除することは決してありません。忘れるのは、あなたが指示したときだけです。


メモリの種類を変更する

Dropstoneが何かを事実として記録したが、毎回適用したい場合:

それを常時適用のルールにして。

ルールが本来適用されるべきでないタスクにも適用されている場合、通常はより狭い範囲に言い換えるか、関連する場合にのみ出てくるように事実に変換するのが修正方法です:

PowerShellのクォーティングに関するそのルールは、実際にpsqlを実行しているときだけに適用して。すべての場所ではなく。

Dropstoneはメモリを更新し、確認します。


間違ったメモリを修正する

他のことを修正するのと同じように、ただ修正してください:

違うよ。ステージングデータベースはもうVPNの内側じゃなくて、今は公開されているんだ。

Dropstoneは修正を新しい教訓として記録します。あなたからの修正は権威あるものとして扱われるため、新しいバージョンが優先されます。


最初からやり直す

Dropstoneがあなたについて知っているすべてを消去したい場合は、各メモリを忘れるよう指示するか、アカウントを削除してください。アカウントを削除すると、メモリもすべて一緒に削除されます。アカウントの削除を参照してください。

メモリには一切触れずに、単一の会話だけを新しく始めたい場合は、シークレットチャットを使用してください。そこで話した内容は記憶されず、既存のメモリも持ち込まれません。


チームで共有されているメモリ

組織に所属している場合、メモリ一覧にはチームメイトが共有したメモリが含まれていることがあります。これらはあなたのものではないため削除できません。共有した本人だけが取り消せます。共有メモリが間違っていたり古くなっていたりする場合は、共有した人または組織の管理者に伝えてください。チームと組織でのメモリを参照してください。

Related articles

Ctrl+I