Dropstone Support

チームと組織におけるメモリ

Dropstone 組織では、メモリには3つのレベルがあります。プライベートは自分だけが利用できます。チームは1つのチームで共有されます。組織は全員で共有されます。作成者が共有を決定しない限り、何も共有されません。

個人アカウントでは、メモリは自分だけにプライベートであり、それで全てです。組織では、メモリを共有することもできるため、あるエンジニアが Dropstone に教えたことを、各人が再度教えることなくチーム全体で利用できます。

このページでは、3つのレベル、共有の仕組み、そして2つのメモリが矛盾する場合に Dropstone が行う動作について説明します。


3つのレベル

レベル閲覧できる人
プライベート自分だけ
チーム指定された1つのチームの全員
組織組織の全メンバー

すべてのメモリはプライベートから始まります。自動的に共有されるものはありません。メモリがチームまたは組織レベルに移動するのは、作成者が共有を選択した場合のみです。


メモリの共有

共有は作成者の決定であり、作成者だけが行えます。Dropstone があなたに代わってメモリを共有することはできず、また共有したと主張することもありません。

あなたがチームが明らかに必要とするであろうことを Dropstone に教えた場合、Dropstone はその旨を伝え、決定はあなたに委ねます。共有はメモリリストから行い、1つのチームに共有するか、組織全体に共有するかを選択します。

メモリが共有される前に、資格情報やシークレットのように見えるものがないかスキャンされます。これらを含むメモリは、削除されるまで共有できません。

作成者は共有済みメモリをいつでも撤回でき、プライベートに戻ります。


共有メモリが他の人にどのように表示されるか

Dropstone が共有メモリをチームメイトの会話に取り込むとき、誰がどのレベルで共有したかがマークされます:

デプロイプロセスに関するチームのメモには、ビルドの前にマイグレーションを実行するよう記載されています。同僚、プラットフォームチームが共有

Dropstone は共有メモリに依存する場合、その出所を明示するため、チームメイトは自分が教えたことと同僚が書き留めたことを区別できます。同僚のメモを、Dropstone 自身の結論やあなたが伝えたこととして提示することはありません。

また、共有メモリは事実ではなく証拠として扱われます。共有メモリが Dropstone の目の前のコードと矛盾する場合、先輩が書いたからといってメモに従うのではなく、その旨を明示します。


メモリが矛盾する場合

自分のメモリ、チームのメモリ、組織のメモリが異なる方向を指すことがあります。どちらが優先されるかは、何について矛盾しているかによって異なります。

作業の進め方(規約、好み、スタイル)については、最も具体的なものが優先されます。自分の指示はチームの規約より優先され、チームの規約は組織のデフォルトより優先されます。作業を行うのはあなた自身だからです。

真実または必須事項(ポリシー、セキュリティ、コンプライアンス、契約、既に下された決定)については、最も権威のあるものが優先されます。組織はチームより優先され、チームは個人の好みより優先されます。個人の好みが会社の要件を上書きすることはありません。

2つのメモリが本当に矛盾する場合、Dropstone は1行でその旨を伝え、どちらに従ったかを明示します。黙って一方を選ぶことはありません。


決して共有されないもの

あなたの会話。あなたのプロジェクトファイル。あなたのプライベートメモリ。シークレットチャットの内容。作成者が明示的に共有したメモリだけが他の人に表示され、共有されたレベルの人々にのみ表示されます。

チームに共有されたメモリは、同じ組織内の他のチームのメンバーには表示されません。メモリが組織をまたいで表示されることはありません。


チームの設定

組織とチームは、組織管理者がダッシュボードから管理します。組織の作成、メンバーの追加、チームの定義については Dropstone for teams and organizations を、共有メモリの管理者側の操作については Shared memory across a team を参照してください。

Related articles

Ctrl+I