Dropstone Support

Dropstone이 사용자의 데이터를 처리하는 방법

Dropstone이 무엇을 저장하는지, 얼마나 오래 보관하는지, 누가 볼 수 있는지, 모델 개선에 사용되는지, 그리고 모든 계정에 적용되는 약속을 설명합니다. Dropstone의 데이터 처리 방침을 쉽게 풀어 쓴 요약입니다.

이 문서는 사용자 데이터에 어떤 일이 일어나는지 쉽게 풀어 쓴 요약입니다. 개인정보 처리방침이 공식 버전이며, 대시보드의 개인정보 제어 페이지에서 사용자가 제어할 수 있는 부분을 변경할 수 있습니다.


Dropstone이 저장하는 것

데이터저장 여부이유
대화 및 아티팩트예, 사용자 계정에 저장검색, 이어서 진행, 공유가 가능하도록
프로젝트 파일예, 프로젝트에 저장프로젝트 내 대화에서 사용할 수 있도록
메모리(교훈, 학습한 지식, 요약)예, 사용자 계정에 저장Dropstone이 학습하고 여러 표면에 걸쳐 이를 활용하도록
사용 기록허용량을 측정하고 사용량을 표시하기 위해
계정 정보로그인, 결제, 알림
시크릿 대화계정에 저장되지 않음사용자의 기록에는 아무것도 남지 않습니다. 콘텐츠 로깅이 켜진 조직은 자체 아카이브에 전체 기록을 저장합니다
CLI 세션사용자 기기에 저장사용자의 기록은 로컬에 유지됩니다. CLI에서 공유하거나 학습 설정을 켜고 실행한 세션은 Dropstone 서버에도 보관됩니다

모든 데이터를 확인하고, 대화를 내보내고, 계정을 삭제할 수 있습니다. 데이터 내보내기 및 삭제를 참조하세요.


모델 제공업체는 아무것도 보관하지 않습니다

Dropstone은 미국에 호스팅된 추론 제공업체를 통해 모델을 실행합니다. 해당 제공업체는 응답이 생성된 직후 사용자의 입력과 출력을 폐기하기로 계약되어 있습니다. 프롬프트, 파일, 답변을 보관하지 않습니다.

Dropstone이 저장하는 것은 위의 조건에 따라 자체 시스템에 저장됩니다.


Dropstone 개선을 위한 데이터 사용

소비자 계정(Free, Pro, Max)에서는 Dropstone이 세션 콘텐츠를 모델 개선에 사용할 수 있습니다. 개인정보 제어에서 이를 거부할 수 있으며, 거부한 시점 이후의 대화는 사용되지 않습니다.

조직 계정(Enterprise)에서는 세션 콘텐츠가 이러한 목적으로 절대 사용되지 않습니다. 끌 스위치가 없는 이유는 끌 것이 없기 때문입니다.

시크릿 채팅은 어떤 계정에서도 모델 개선에 사용되지 않습니다. 조직의 자체 아카이브도 이러한 목적으로 사용되지 않습니다.


사용자 데이터를 볼 수 있는 사람

사용자 본인. 모든 표면에서 사용자의 계정.

공유 대상자. 공유한 대화는 공유한 상대방에게 표시되며, 조직에서 공유한 메모리는 공유한 수준에서 표시됩니다. 둘 다 사용자의 결정입니다. 대화 공유팀 및 조직에서의 메모리를 참조하세요.

Dropstone 직원은 서비스 운영, 사용자가 보고한 문제 조사, 또는 법적 의무 이행에 필요한 경우에만 고객 데이터에 접근합니다.

그 외 다른 사람은 없습니다. 데이터는 계정별, 조직별로 격리됩니다.


보안

모든 트래픽은 TLS 1.3으로 전송 중 암호화됩니다. 내부 서비스 간 호출은 격리된 사설 네트워크 내에서 실행됩니다. 로그인은 Google, GitHub, 전화 인증이 포함된 이메일, 그리고 조직의 경우 SSO를 지원합니다.

보안 관련 우려 사항을 신고하려면 지원 받는 방법을 참조하세요.


기업 계약

조직은 데이터 처리 계약을 요청할 수 있습니다. DPA팀 및 조직용 Dropstone을 참조하세요.

Ctrl+I