アカウントを削除する
Dropstoneアカウントを削除すると、会話、プロジェクト、ファイル、メモリ、サブスクリプションが完全に削除されます。削除方法、事前にすべきこと、組織内の共有メモリに起こることについて説明します。
ダッシュボードからアカウントを削除できます。この操作は元に戻せません。
削除前に
保持したいものはすべてエクスポートしてください。 すべての方法をまとめた データのエクスポートと削除 を参照してください。会話、プロジェクトファイル、メモリ も削除したい場合は、アカウントを削除する前にそれらを削除してください。
先にサブスクリプションを解約するか、自動的に解約されます。 アカウントを削除すると、アクティブなサブスクリプションは終了します。残りの有料期間は失われます。残りの期間を利用したい場合は、代わりにサブスクリプションを解約し、期間の終了時に削除してください。サブスクリプションの管理 を参照してください。
組織について。 組織の唯一のオーナーである場合は、アカウントを削除する前に、所有権を移譲するか組織を削除する必要があります。
削除
- ダッシュボードで 設定 を開きます (ダッシュボード)。
- アカウントを削除 を選択します。
- 確認します。
すべてのデバイスから即座にサインアウトされます。
削除されるもの
- アカウントとサインイン情報
- すべての画面でのすべての会話とすべてのアーティファクト
- すべてのプロジェクトとその中のすべてのファイル
- メモリ: 学習内容、習得した知識、会話の要約
- APIキー
- サブスクリプション
削除されないもの
チームや組織に共有したメモリ。 共有メモリを削除したい場合は、アカウントを削除する前に取り下げてください。アカウントを削除した後はできません。組織の管理者はいつでも共有メモリを削除できます。チーム全体での共有メモリ を参照してください。
リンクで共有した会話 は利用できなくなります。リンクは機能しなくなります。
請求書 は法律で定められた期間、財務記録として保持されますが、サインインにはリンクされなくなります。
考え直す場合
削除は元に戻せません。確認するとデータは消去され、同じメールアドレスで新しいアカウントを作成しても、まっさらな状態からのスタートになります。メモリも新しくなります。
迷っている場合は、代わりに サブスクリプションを解約 してください。アカウントはFreeプランに移行し、すべてのデータが保持されます。
削除できない場合
オプションが表示されない、または削除が完了しない場合は、アカウントに登録されているメールアドレスから サポートにお問い合わせ ください。