Dropstone Support

Personen zu einem Dropstone-Chat einladen

Laden Sie Personen als Editoren in einen Live-Dropstone-Chat ein, die Dropstone fragen können, oder als Viewer, die lesen und mit Personen schreiben können. Ein Einladungslink pro Chat, ein Personen-Button, der zeigt, wer dabei und wer online ist, sowie ein Aktivitätsprotokoll für den Eigentümer.

Wenn Sie Personen einladen, werden sie mit ihrem eigenen Namen und Profilbild in den Live-Chat aufgenommen. Das unterscheidet sich vom Teilen eines Links, bei dem eine eingefrorene, schreibgeschützte Kopie verteilt wird, die jeder ohne Anmeldung öffnen kann. Nur der Eigentümer des Chats kann einladen.


Editoren und Viewer

RolleKann
EditorAlles in Echtzeit lesen, Dropstone fragen, an Personen schreiben, kommentieren, markieren und den Tracker ändern
ViewerAlles in Echtzeit lesen, an Personen schreiben, kommentieren und markieren
EigentümerAlles oben Genannte, plus einladen, Rollen ändern, Personen entfernen und das Aktivitätsprotokoll einsehen

Ein Viewer kann Dropstone nicht fragen. Seine Nachrichten gehen an die Personen im Chat, nicht an das Modell. Sie können die Rolle einer Person jederzeit über den Personen-Button ändern.


Jemanden einladen

  1. Öffnen Sie den Chat und klicken Sie auf Teilen.
  2. Wählen Sie unter Personen zu diesem Chat einladen die Option Editor oder Viewer.
  3. Klicken Sie auf Einladungslink kopieren und senden Sie ihn an die Person.
  4. Die Person öffnet den Link, sieht, wessen Chat es ist und was der Link gewährt, meldet sich an und tritt bei.

Es gibt einen Einladungslink pro Chat. Er trägt die Rolle. Wenn Sie ihn also mit der anderen Rolle neu erstellen, ändert sich, was er ab dann gewährt; Personen, die bereits beigetreten sind, behalten die Rolle, mit der sie beigetreten sind, bis Sie sie ändern.


Sehen, wer im Chat ist

Der Personen-Button in der Chat-Kopfzeile zeigt die Profilbilder aller Personen im Chat, mit einem cyanfarbenen Punkt für diejenigen, die gerade hier sind. Klicken Sie darauf, um drei Seiten zu sehen:

  • Online: Wer den Chat gerade geöffnet hat. Die Kopfzeile zählt sie, sodass der Button „1 online“ anzeigt, ohne ihn zu öffnen.
  • Alle: Jedes Mitglied mit seiner Rolle. Der Eigentümer kann jemanden zum Editor oder Viewer machen oder aus dem Chat entfernen; der Einladungslink ist ebenfalls hier.
  • Aktivität (nur Eigentümer): Wer beigetreten ist, den Chat geöffnet, eine Nachricht gesendet oder kommentiert hat – und wann.

Jede Person trägt ihre Rolle als Abzeichen neben ihrem Namen, in beiden Listen. Die Person, die den Chat besitzt, ist der Admin mit dem durchgehend cyanfarbenen Abzeichen; alle anderen zeigen Editor oder Viewer. Das Abzeichen ist der schnellste Weg, um zu sehen, wer den Chat ändern kann, ohne die Rollen zu öffnen. Eine Zeile zeigt außerdem, ob die Person gerade hier ist, wie viele Nachrichten sie gesendet hat und wann sie beigetreten ist.

Auf einem Telefon befinden sich Personen, Tracker, Erwähnungen und Teilen hinter einem einzigen Button in der Kopfzeile.


Jemanden entfernen

Öffnen Sie Personen, dann Alle, und wählen Sie Aus Chat entfernen neben dem Namen. Die Person verliert sofort den Zugriff, einschließlich der Live-Updates. Alles, was sie geschrieben hat, bleibt im Chat erhalten.


Was Personen sehen können

Alle Personen im Chat sehen dieselbe Unterhaltung: jede Nachricht mit Absender, Dropstones Antworten und Überlegungen, Kommentare, Markierungen, Ankündigungen und den Tracker. Sie sehen nicht Ihre anderen Chats, Ihre Dateien in Projekten oder Ihre Erinnerungen. Dropstone kann erwähnen, dass es auf eine Ihrer Erinnerungen zurückgegriffen hat, aber die Erinnerung selbst wird nicht angezeigt.

Note

Ein Inkognito-Chat kann keine eingeladenen Personen haben. Starten Sie einen normalen Chat für alles, woran Sie gemeinsam arbeiten möchten.

Related articles

Strg+I