Dropstone Support

Projekte und Projektdateien

Ein Projekt bündelt Konversationen und Dateien zu einer Aufgabe. Dokumente werden einmal hochgeladen und stehen jeder Konversation im Projekt zur Verfügung. So erstellen, organisieren und nutzen Sie Projekte in Dropstone Chat.

Ein Projekt ist ein Ordner für eine Aufgabe: einen Kunden, eine Codebasis, einen Bericht, einen Kurs. Es hält Konversationen und Dateien zusammen, sodass Dropstone immer den richtigen Kontext hat, wenn Sie etwas darin öffnen.


Ein Projekt erstellen

Wählen Sie in der Seitenleiste Projekte und dann Neues Projekt. Geben Sie ihm einen Namen. Mehr braucht es nicht.


Dateien hinzufügen

Öffnen Sie das Projekt und laden Sie Dateien hoch. Jede Konversation im Projekt kann darauf zugreifen, ohne dass Sie sie erneut anhängen müssen.

Die unterstützten Formate sind dieselben wie beim direkten Hochladen: PDF (auch gescannt), Word, Excel, PowerPoint, OpenDocument, CSV, Markdown, Klartext und Bilder.

Große oder gescannte Dokumente werden nach dem Hochladen im Hintergrund verarbeitet. Eine Datei zeigt ihren Status, bis sie bereit ist; Sie können währenddessen weiterarbeiten.


Eine Konversation in einem Projekt starten

Öffnen Sie das Projekt und starten Sie eine neue Konversation von dort aus, oder verschieben Sie eine bestehende Konversation über ihr Seitenleistenmenü hinein.

Konversationen in einem Projekt haben Zugriff auf die Dateien des Projekts. Konversationen außerhalb haben das nicht.


Was gehört in ein Projekt und was ins Gedächtnis

Projektdateien sind Dokumente. Sie bleiben im Projekt, stehen den Konversationen dort zur Verfügung und sind nicht Teil des Gedächtnisses von Dropstone.

Gedächtnis ist das, was Dropstone gelernt hat. Eine Konvention, die es während der Arbeit in einem Projekt entdeckt hat, kann zu einem Gedächtnis werden, und dieses Gedächtnis folgt Ihnen dann in jede Oberfläche. Die Datei, aus der es gelernt hat, tut das nicht.

Legen Sie Referenzmaterial in Projekten ab. Lassen Sie Dropstone Konventionen ins Gedächtnis lernen. Die Grenze finden Sie unter Gedächtnis und Datenschutz.


Ein Projekt teilen

Projekte sind privat für Ihr Konto. Um Arbeit aus einem Projekt zu teilen, teilen Sie eine Konversation daraus; siehe Eine Konversation teilen. Dateien, die in ein Projekt hochgeladen wurden, sind nicht in einer geteilten Konversation enthalten.


Ein Projekt löschen

Das Löschen eines Projekts entfernt seine Dateien und seine Konversationen. Es entfernt nichts, was Dropstone während der Arbeit darin gelernt hat, da das Gedächtnis getrennt ist; siehe dazu Ein Gedächtnis ändern oder vergessen.

Strg+I